Visita al caseificio con degustazione di formaggi

Lombardia , Pasturo
Scarica scheda del viaggio

L'ESCURSIONE IN BREVE

Tipo di esperienza: Degustazioni e cooking class
Attività: Degustazioni - Visita guidata
Modalità di viaggio: Mezzi propri

Il territorio del lago di Como è conosciuto per il suo bellissimo lago ma anche per le sue bellissime montagne e le sue valli. Proprio a pochi minuti dalla città di Lecco si trova la Valsassina la quale è famosa per la sua produzione di formaggi come il taleggio, caprino, robiola, quartirolo, gorgonzola solo per citarne alcuni.

In questa escursione avrete la possibilità di scoprire la produzione e la nascita di questi formaggi visitando l'azienda casearia con un tour guidato in italiano oppure in inglese, potrete conoscere come da una singola materia prima come il latte può trasformarsi in diverse tipologie di formaggio dal più dolce al più saporito. Al termine della visita guidata l'esperienza continua passando dalla teoria alla pratica! Una ricca degustazione di formaggi vi attenderà nel ristorante dell'azienda casearia.

Lunedì e Venerdì

10:45 Arrivo con mezzi propri in Valsassina presso azienda casearia di Pasturo
11:00 Inizio della visita guidata del caseificio in italiano o in inglese, sarete accompagnati in un viaggio alla scoperta della produzione e della nascita delle varie tipologie di formaggio potrete osservare da vicino ogni fase del processo di stagionatura del formaggio fino ad arrivare al confezionamento finale che porterà il formaggio ad essere venduto, distribuito fino ad arrivare sulle nostre tavole e nei nostri piatti
12:00 Degustazione presso ristorante dell'azienda di formaggi, degustazione di diverse tipologie di formaggi con composte, un calice di vino, acqua e caffè
14:00 Rientro a casa con mezzi propri

Mercoledì e Giovedì

09:45 Arrivo con mezzi propri in Valsassina presso azienda casearia di Pasturo
10:00 Inizio della visita guidata del caseificio in italiano o in inglese, sarete accompagnati in un viaggio alla scoperta della produzione e della nascita delle varie tipologie di formaggio potrete osservare da vicino ogni fase del processo di stagionatura del formaggio fino ad arrivare al confezionamento finale che porterà il formaggio ad essere venduto, distribuito fino ad arrivare sulle nostre tavole e nei nostri piatti
11:30 Degustazione presso ristorante dell'azienda di formaggi, degustazione di diverse tipologie di formaggi con composte, un calice di vino, acqua e caffè
13:30 Rientro a casa con mezzi propri


DEGUSTAZIONE CLASSICA:
Degustazione di diverse tipologie di formaggi con composte, un calice di vino, acqua e caffè
 
DEGUSTAZIONE GOURMET:
Degustazione di diverse tipologie di formaggi con composte, un piatto caldo (es. pizzoccheri, piatto del giorno), un calice di vino, acqua e caffè


A tutti i partecipanti durante la visita verrà fornito gratuitamente il seguente materiale: copriscarpe, camice e cuffia, obbligatori durante la visita.
 
E' consigliato vestirsi coperti e con abbigliamento caldo in quanto durante la visita al caseificio le temperature interne sono basse per la presenza di celle frigorifere.

Il programma comprende

  • Visita al caseificio in italiano o in inglese (specificare al momento dell'acquisto).
  • Degustazione di formaggi presso ristorante dell'azienda casearia di Pasturo: degustazione di diverse tipologie di formaggi con composte, un calice di vino, acqua e caffè.
  • Sconto speciale del 10% per acquisti presso il negozio dell'azienda casearia.
  • Shopper in omaggio (una per prenotazione).
  • Tasse e percentuali di servzio.

Il programma non comprende

  • Tutto quanto non espressamente indicato sotto la voce “comprende”.
  • Eventuali Mance ed extra a carattere personale.

ITINERARIO DI VIAGGIO

Visita al caseificio con degustazione di formaggi Viaggio con i mezzi propri

Pasturo

Arrivo con mezzi propri in Valsassina presso azienda casearia di Pasturo
Inizio della visita guidata del caseificio in italiano o in inglese, sarete accompagnati in un viaggio alla scoperta della produzione e della nascita delle varie tipologie di formaggio potrete osservare da vicino ogni fase del processo di stagionatura del formaggio fino ad arrivare al confezionamento finale che porterà il formaggio ad essere venduto, distribuito fino ad arrivare sulle nostre tavole e nei nostri piatti
Degustazione presso ristorante dell'azienda di formaggi, degustazione di diverse tipologie di formaggi con composte, un calice di vino, acqua e caffè
Rientro a casa con mezzi propri

VISITA AL CASEIFICIO CON DEGUSTAZIONE DI FORMAGGI
da 40 € per persona
Prezzo a partire da 40 € per persona
Durata 1 giorno
Partecipanti min. 2 max. 20
Non trovi la data che cerchi? Vuoi personalizzare il viaggio?
Il rispetto della Vostra privacy è la nostra priorità

Utilizziamo i cookie per assicurarVi la migliore esperienza nel nostro sito. Accettate e continuate per prestare il consenso all’uso di tutti i cookie. Per saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi cliccare qui. Potrai consultare le nostre Privacy Policy e Cookie Policy aggiornate in qualsiasi momento.